Questo pan bauletto sofficissimo è stato preparato con un metodo semplice ma particolarissimo: il tang zhong nella versione al latte. Il tang zhong è un’antica tecnica di panificazione, presa in prestito ai cinesi, che consiste nella pregelatinizzazione degli amidi. Questo processo ci consente di ottenere impasti che si gonfiano di più, sono estremamente morbidi e durano più a lungo.
L’impasto prevede una parte di farina di media forza (la mia W260/270) e una di farina integrale che gli conferisce una grana ed un profumo irresistibile.
Provatelo a colazione con della marmellata o della crema di nocciole o pistacchi: alcuni giorni fa ne ho pubblicato due irresistibili. Oppure utilizzatelo per i vostri club sandwich o croque monsieur: noterete subito la differenza!
Si tratta di una ricetta semplicissima, con la quale potrete cimentarvi tutti, senza particolari difficoltà.
Per seguire meglio le fasi della preparazione, vi rimando al mio video su Instagram: così potrete chiarire ogni passaggio.
Ciambella alla zucca
La ciambella alla zucca è una torta soffice e avvolgente