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Financiers tigrati al pistacchio

I financiers tigrati al pistacchio sono dolci golosi e facili da preparare di cui vi innamorerete a primo morso. Ho deciso di preparali perché avevo albumi da smaltire e mi son detta che era la ricetta giusta per utilizzarli.
Se non li avete mai provati nella versione tradizionale non perdete l’occasione di testare questa variante che tiene un po’ d’accordo tutti. All’interno infatti ci sono tante, irregolari, pepite di cioccolato bianco che rendono questo dolce ancora più buono e speciale.
Anche in questo frangente ho abbinato il pistacchio ai lamponi, frutti che, con la loro acidità, spengono le note grasse in una meravigliosa armonia di gusto.
Se cercate un dolcetto speciale con cui stupire i vostri amici, questo potrebbe fare al caso vostro. Inoltre è facile da trasportare e si prepara molto velocemente, senza l’utilizzo di macchine o attrezzature speciali.
Si conservano sotto campana o contenitore ermetico, lontano da fonti di calore e luce, per 3-4 giorni.

Ingredienti

Impasto financiers:
80 g burro
60 g farina 00 per dolci
1 g sale
3 g lievito per dolci
50 g polvere di pistacchi
120 g zucchero a velo
150 g albumi
110 g cioccolato bianco
Composta di lamponi:
125 g lamponi freschi
40 g zucchero
1/2 limone (succo e buccia grattugiata)
Extra:
zucchero a velo qb
pistacchi tostati non salati qb

Preparazione

Impasto financiers: in una casseruola, fate cuocere a fuoco medio-alto il burro fino a quando avrà assunto una colorazione nocciola. Filtrate il burro fuso e tenete da parte ad intiepidire.
A parte, in una ciotola, versate tutte le polveri precedentemente setacciate. Unite quindi gli albumi lavorate con una frusta a mano. Ottenuto un composto omogeneo, unite anche il burro fuso continuando a lavorare con la frusta.
Versate il cioccolato precedentemente ridotto in piccoli pezzi ed amalgamate bene.
Trasferite il composto in una sac à poche con bocchetta larga liscia.
Versate il composto in 6 stampi da savarin imburrati e del diametro di 7 cm.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 155°C per 25 minuti.
Fate raffreddare completamente e poi rimuovete dallo stampo.

Composta di lamponi: in una piccola casseruola, su fuoco basso, cuocete e rigirate continuamente tutti gli ingredienti.
Portate ad ebollizione, cuocete per altri due minuti quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Filtrate per eliminare i semi e trasferite in una sac à poche.

Montaggio: versate la composta di lamponi al centro di ciascun finacier. Decorate con due pistacchi per ciascun dolcetto. Coprite la parte centrale del financier e spolverizzate con zucchero a velo.

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