Questa torta cappuccina ai lamponi è una variante della classica torta modenese di cui sono letteralmente innamorata. Si tratta di fatto di una torta frangipane in cui la dolcezza della crema alle mandorle è in contrasto con le note aspre dei frutti, in questo caso lamponi, in un equilibrio perfetto!
E’ una torta semplice da preparare che potrete scegliere come dono per le vostre mamme o per festeggiare una persona cara.
Il punto di forza di questo dolce è la semplicità che si sposa ad un gusto genuino e deciso insieme.
Benché si tratti di una torta rustica ha il suo effetto scenografico e la stratificazione interna lascia sempre affascinati.
Per gustarla al meglio e poter sentire tutti i profumi che sprigiona, vi consiglio di prepararla il giorno prima, avendo naturalmente l’accortezza di decorarlo con zucchero e lamponi solo prima di servire.
Può essere anche accompagnata da una pallina di gelato artigianale alla vaniglia e si sposa bene coi liquori fruttati.
Il dolce si conserva lontano da fonti di luce e calore, sotto campana o in contenitore ermetico per 2 giorni, previa protezione dei frutti con gelatina.
Torta Cioccorì
La torta Cioccorì è una vera e propria sinfonia di sapori e