Biscotti ai cereali

Questi biscotti ai cereali sono tanto semplici da realizzare quanto deliziosi da gustare. Un’idea ricca e golosa per la colazione che farà cominciare la giornata col piede e l’energia giusta.
Profumatissimi e croccanti, si realizzano con un mix di cereali (io ho usato Cereal Decor del Molino Merano) e gocciole di cioccolato fondente.
Sono davvero buonissimi e i vostri bambini li adoreranno!
Inoltre dopo averli provati e aver scoperto che si preparano velocemente, smetterete di acquistarli al supermercato.
E allora… Pronti per fare colazione insieme?

Ingredienti

180 g cereali ( mix fiocchi d’avena, semi di sesamo, semi di girasole, semi di lino e semi di papavero)
150 g farina 00 per dolci
60 g zucchero
60 g miele d'acacia
125 g burro fuso
5 g lievito per dolci
1 uovo (medio)
85 g gocciole cioccolato fondente

Preparazione

In un recipiente mescolate la farina setacciata col lievito, i cereali, lo zucchero, il miele e l’uovo. Unite poi il burro fuso e lavorate con la spatola fino ad ottenere un panetto compatto.
Aggiungete infine le gocciole di cioccolato e distribuitele uniformemente nel composto.
Coprite con pellicola e riponete in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, pezzate delle palline del peso di 20 g e appiattitele in uno stampo circolare in silicone: in assenza di questo strumento, sistemate su carta da forno e applicate una leggera pressione col palmo.
Trasferite in congelatore per 10 minuti.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 175°C per 18 minuti o comunque fino a quando avranno assunto una colorazione dorata.

More from Mia_