La crostata lamponi e agrumi è un dolce moderno con un gusto delicato, ma persistente, di agrumi.
In molti mi avete chiesto la ricetta dopo aver pubblicato alcune fasi della preparazione nelle mie storie di Instagram. E così eccovi accontentati!
E’ stata realizzata per festeggiare un’occasione speciale e stupire una persona che ama le torte tipo fraisier.
Si compone di 4 strati e altrettante preparazioni: si parte dal guscio di frolla agli agrumi per poi passare alla crema di mandorle e agrumi, poi si arriva alla composta di lamponi con sentori di limone e per terminare in bellezza, una ganache montata alla vaniglia, morbida e lucidissima.
La preparazione vi terrà impegnati per una mezza giornata (tra cicli alterni!) ma il risultato è un dolce eccezionale nel gusto ma soprattutto estremamente equilibrato.
La adorerete!
A dispetto della laboriosità si tratta di un dolce di media difficolta e prevede l’utilizzo di prodotti facilmente reperibili sugli scaffali del vostro supermercato.
Si conserva in frigo, meglio se coperto sotto campana, per 3 giorni.
Torta Cioccorì
La torta Cioccorì è una vera e propria sinfonia di sapori e