La crostata ricotta e pere è il nuovo dolce che vi propongo quest’oggi.
Per chi ancora non l’avesse capito, malgrado le numerose versioni proposte in questo blog, amo moltissimo i dolci alla ricotta, specie se abbinati alle pere. E proprio dopo aver creato tante ricette, penso di essere arrivata a concepire la mia preferita: semplice e profumatissima, croccante e cremosa!
Ma sopra ogni cosa, si tratta di un dolce buonissimo e freschissimo da gustare.
All’interno del guscio di frolla, si nasconde un cuore tenero di pere che dona grande vivacità e sapore.
Il tutto è coperto da un biscotto a trama intrecciata che i vostri ospiti si contenderanno!
Questa ricetta è facile e veloce da realizzare, inoltre impiega ingredienti disponibili in casa o al supermercato. Trattandosi di un dolce che si regge sul gusto della ricotta (e poi anche delle pere) vi consiglio di acquistarla di buona qualità.
Per poter apprezzare al meglio il sapore di questo dolce, vi consiglio di prepararlo il giorno prima.
Torta Cioccorì
La torta Cioccorì è una vera e propria sinfonia di sapori e