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Rotolo al pistacchio

Ecco l’attesissima ricetta del mio rotolo al pistacchio!
Un dolce golosissimo per gli amanti dei verdi pistacchi.
Probabilmente le immagini non rendono giustizia a questo dolce perché è davvero pazzesco.
E’ una preparazione estremamente facile e veloce da realizzare ma il gusto è avvolgente ed avvincente insieme. Praticamente difficile resistergli!
Perfetto per la colazione o il caffè, può anche accompagnare il tè delle cinque.
Si conserva sotto campana o in contenitore ermetico, lontano da fonti di calore.

Ingredienti

Frolla al pistacchio:
60 g zucchero a velo
20 g polvere di pistacchi
150 g farina 00 debole
1 g sale
60 g di burro
1 uovo medio
Farcia al pistacchio:
200 g cioccolato bianco
100 g pistacchi in polvere
50 g pasta di pistacchio
Copertura al pistacchio:
200 g cioccolato bianco
2 cucchiai olio d'arachidi ( o altro olio di semi neutro)
70 g granella pistacchi

Preparazione

Frolla al pistacchio: sabbiate lo zucchero a velo con il burro morbido, quindi unite l’uovo. Una volta che l’avrete incorporato tutto, unite le polveri setacciate, con il pistacchio e il sale. Lavorate giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.
Stendete tra 2 fogli di carta da forno e ricavate un rettangolo 30×25 cm. Mettete in frigo per 2 ore.

Farcia al pistacchio: sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi unite la pasta di pistacchio. Amalgamate fino ad ottenere una miscela omogenea e poi versate la polvere di pistacchio.

Montaggio e cottura: spalmate la farcia su tutta la superficie del rettangolo di frolla, tenendovi distanti dal bordo di circa 0,5 cm. Arrotolate in due volte poi mettete in congelatore per 1 ora.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 20 minuti o comunque fino a quando non diventa leggermente dorato.
Fate raffreddare completamente.

Copertura al cioccolato: sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi unite l’olio di arachidi. Amalgamate bene fino ad ottenere un’emulsione omogenea. Unite anche la granella di pistacchio e versate il tutto sul dolce, precedentemente  disposto su una gratella.
Fate gocciolare bene e rapprendere per 30 minuti a temperatura ambiente, poi trasferite su un vassoio piano rivestito da carta da forno e riponete in congelatore per 1 ora.
Tagliate delle fette spesse 3 cm aiutandovi con un coltello ben affilato.

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