La cheesecake alle fragole è un dolce semplice e delizioso, che si gusta freddo.
Ormai avrete capito tutti che sono una grande amante delle cheesecake e adoro sperimentarne ogni sua forma.
Si tratta di una cheesecake con un guscio di frolla al pistacchio: questa scelta nell’ottica di creare un dolce più leggero rispetto alla ricetta tradizionale che prevede biscotti frullati e rimpastati con burro fuso. Inoltre non contiene gelatina nella farcia al mascarpone perché avevo voglia di una consistenza cremosissima a contrasto con la friabilità del guscio.
Le fragole conferiscono grande freschezza al dolce ed un gusto davvero golosissimo.
E’ un dolce che si prepara molto velocemente ed è perfetto per un compleanno o semplicemente da condividere con le persone care.
La ricetta si riferisce ad una torta per 8-10 persone.
Se pensate di consumarla nell’arco di poche ore, potete omettere la gelatina sulla superficie del dolce. Ricordate però che proprio questa consente di preservare il frutto e renderlo più lucido e brillante, donando un effetto wow!
Si conserva in frigo per 3 giorni (salvo indicazioni diverse riportate sulla confezione di panna e mascarpone).
Plumcake al limone e frutti di bosco
Il Plumcake al Limone e Frutti di Bosco è una dolce