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Biscotti Nocinetti

I nocinetti sono piccoli biscotti a forma di noce, molto friabili e tanto buoni. Da non confondere con gli Oreshki, si realizzano senza piastra e sono facilissimi da preparare.
A dispetto del nome non contengono noci e possono essere farciti con le creme più disparate: dal dulce de leche, alla crema di speculoos, passando per le classiche creme spalmabili e la ganache in tutte le sue declinazioni.
Per questa mia versione ho scelto una crema alle nocciole crumchy che gli ha conferito una nota ancora più golosa.
Questi biscotti accompagnano colazione, merenda e perfino caffè e tè delle cinque. I vostri bambini li adoreranno!
Per ottenere una trama ben evidente e che non svanisce in cottura, attenetevi scrupolosamente alle indicazioni relative al riposo in frigo e congelatore.
Per biscotti tutti uguali e per velocizzare i tempi, potete avvalervi di piccoli stampi in silicone, laddove ne disponete, facendo attenzione però che siano abbastanza piccoli: con quantità di frolla superiore agli 8 g (per biscotto, impasto crudo) il risultato potrebbe essere diverso.

Ingredienti

Frolla:
160 g farina 00 per dolci
20 g farina di mandorle
70 g zucchero a velo
100 g burro morbido
30 g di uova
1 pizzico di sale
3 g cacao amaro
Extra:
Crema spalmabile al cioccolato (di nocciole, o mandorle, o noci)

Preparazione

Nella planetaria con la frusta a foglia, lavorate il burro con lo zucchero a velo e la polvere di mandorle.
Unite l’uovo leggermente sbattuto ed infine farina, cacao e sale, setacciati insieme.
Lavorate per il tempo necessario a fare assorbire le polveri.
Formate un panetto, sistematelo in una ciotola, coprite con pellicola e riponete in frigo per 2 ore.
Ricavate delle palline del peso di 4 g e dategli una forma leggermente ovale.

Sistemate su una teglia rivestita da carta da forno, appiattite leggermente e riponete in congelatore per 2 ore (meglio se tutta la notte). Incidente la superficie degli ovetti di frolla per conferire l’aspetto di una noce.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 10 minuti o comunque fino a quando la superficie risulterà lievemente dorata.
Una volta freddi, farcite con crema spalmabile alle nocciole (o alle mandorle, o alle noci).

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