Cobbler ai frutti di bosco

Il cobbler ai frutti di bosco è un delizioso dolce della tradizione americana e anglosassone, che si compone di una base di frutti cremosi ricoperti da una pellicina croccante di frolla morbida.
Ricorda moltissimo il crumble ma molto più leggero perché completamente privo di uova.
E’ un dessert unico nel suo genere, perfetto per chi ama i sapori semplici e le torte dal profumo intenso.
Sarete letteralmente conquistati da questa torta per la sua doppia consistenza e il gusto fresco dato da limone e frutti rossi.
Perfetta per ogni occasione, può essere anche servita con crema al mascarpone, gelato alla vaniglia o semplice panna montata.

Ingredienti

Torta:
95 g farina 00 per dolci
120 g zucchero
5 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
110 g latte
60 g burro fuso
1/2 limone (buccia grattugiata)
1/2 limone (succo)
Farcia ai frutti rossi:
500 g frutti di bosco (lamponi, mirtilli, more)
60 g zucchero
15 g amido di mais
1/2 limone (buccia grattugiata)
1 limone (succo limone)
Extra:
25 g burro a pezzetti
30 g lamelle di mandorle

Preparazione

Farcia ai frutti rossi: in una coppa mescolate i frutti di bosco col limone, la sua buccia grattugiata, lo zucchero e l’amido fino a quando non saranno ben amalgamati.

Torta: in una ciotola a parte, sbattete insieme farina, zucchero, lievito, buccia grattugiata di limone e sale.
Unite il succo del limone e mescolate con una frusta. Aggiungete il latte, amalgamate ancora e poi versate il burro fuso: lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.

Montaggio: sistemate i pezzi di burro sul fondo di una tortiera del diametro di 26 cm.
Trasferite i frutti di bosco nella tortiera, distribuendoli uniformemente.
Versate l’impasto sul composto di frutti di bosco, stendendolo delicatamente con una spatola in gomma.
Cospargete la superficie con le lamelle di mandorle.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 40 minuti o fino a quando la crostata sarà dorata e uniforme.
Fate raffreddare bene prima di servire.

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