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Taralli gusto pizza

Questi taralli gusto pizza vi faranno letteralmente perdere la testa!
Se siete alla ricerca di una ricetta collaudata e sincera che vi permetta di ottenere tarallini leggeri e fragranti ecco la pagina giusta per voi.
Si tratta di taralli di pezzatura medio piccola, super croccanti e super friabili. In più hanno un irresistibile gusto pizza che conquisterà gli amanti del genere.
Sono perfetti per i vostri aperitivi ma anche come merenda per i vostri bambini.
Con i passaggi spiegati in descrizione, cimentarsi in questa preparazione risulterà un vero gioco da ragazzi. Tuttavia se avete bisogno di maggiori chiarimenti, vi rimando alla mia pagina Instagram dove troverete il reel che ne descrive le fasi della preparazione. Naturalmente non esitate a scrivermi se avete bisogno di supporto.
Con questa ricetta ricaverete circa 90 pezzi che vi consiglio di conservare, una volta freddi, in un sacchetto di plastica o in un contenitore di vetro dotato di tappo con chiusura ermetica.

Ingredienti

440 g farina 00 debole
10 g sale
100 g olio EVO
40 g concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di origano
160 g vino bianco secco

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina con il sale, poi unite l’olio, il concentrato di pomodoro e l’origano: rigirate con un cucchiaio.
Unite anche il vino e lavorate il composto con le mani, dapprima nella ciotola e poi su una spianatoia.
Impastate energicamente fino a creare un panetto omogeneo e liscio, quindi copritelo con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 15-20 minuti.
Trascorso questo tempo, tagliate il panetto in 4 e ricavate dei filoncini larghi un mignolo.
Date la forma a 90 taralli circa e poi scottateli, pochi per volta, in un tegame con acqua (non salata) bollente.
Appena verranno a galla, toglieteli con la schiumaiola e riponeteli su un canovaccio pulito e asciutto.
Fate asciugare per almeno 3 ore (meglio se tutta la notte) e poi disponete su teglia rivestita da carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 190°C per 40 minuti.

N.B.: il passaggio di bollitura è fondamentale perché vi consente di ottenere un prodotto veramente croccante e friabile, per questo non omettetelo.

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