Ecco i miei cookies classici, gli stessi che avete visto fare capolino nelle mie storie su Instagram.
Sono il risultato di mille prove che hanno portato ad un biscotto dai bordi croccanti ed un cuore leggermente più morbido che permette di apprezzarne il cioccolato.
Inutile dirvi che sono semplicemente straordinari! Le immagini parlano da sole.
Ho sperimentato la ricetta anche sostituendo il muscovado con lo zucchero integrale di fiori di cocco ed ho ottenuto un biscotto a dir poco stupefacente!
A casa li amano in questa versione più spessa, colmi di cioccolato fondente al 60% e 70% in formato di gocciole e quadrucci irregolari, ottenuti tagliando a mano una tavoletta.
Per ottenere questo spessore, ho l’abitudine di congelare l’impasto dopo aver realizzato le palline: questo accorgimento mi consente di non far sciogliere troppo il composto anche quando li realizzo nello spessore più basso.
Un metodo per ottenerli ancora più profumati invece è quello di lasciare l’impasto appena legato, coperto da pellicola, in frigo per una notte. Nella ricetta però ho segnato il procedimento più veloce e quindi senza questa fase di riposo.
Con questa dose otterrete circa 25 biscotti da 20 g (peso fresco) ma se ritenete siano troppi, potrete conservare in freezer le palline precedentemente congelate, chiuse in un sacchetto ermetico, per circa 1 mese.
Se volete inoltre, dopo averli sfornati, potete cospargerli con un pizzico di fior di sale.
Una volta freddi, si conservano in contenitore di latta o ermetico per 48 ore.
Torta Cioccorì
La torta Cioccorì è una vera e propria sinfonia di sapori e