La torta alle mandorle e albicocche è un dolce delizioso il cui abbinamento fresco e leggero vi conquisterà al primo morso.
Ha un gusto raffinato e una doppia consistenza: umida dentro e croccante fuori.
All’interno predominano le note della mandorla: le troviamo in polvere e in pasta che aggiungono ricchezza al dolce. In superficie invece è in forma di bastoncini e crea una piacevole sensazione granulosa che contrasta l’anima morbida della torta.
La confettura di albicocche (da predigere una versione casalinga) aggiunge un sapore fresco ed un’aroma delicato. I frutti freschi infine, sistemati sulla superficie, apportano un tocco di colore e delle note asprigne che stemperano la dolcezza delle mandorle e rendono questo dolce… perfetto!
Consigliatissima per la colazione o la merenda, si presta anche per chiudere un cena tra amici, magari accompagnata da rosolii o liquori fruttati dal sapore fresco.
Si conserva fuori dal frigo, sotto campana o in contenitore ermetico per 4 giorni.
Torta Cioccorì
La torta Cioccorì è una vera e propria sinfonia di sapori e