La ciambella tricolore è un dolce marmorizzato che profuma di vaniglia, ginseng e cacao.
Veloce e facilissima da realizzare, ha una consistenza morbida e umida che la rende perfetta per la conservazione: in una scatola di latta o sotto campana, grazie alla presenza dell’olio, riesce a mantenersi integra per molti giorni, anche se è talmente deliziosa che finirà in men che non si dica.
Per realizzarla vi occorreranno solo pochi semplici ingredienti, sempre presenti in casa, fatta eccezione per la miscela di ginseng e lo yogurt greco che però si trovano ormai in tutti i supermercati.
Proprio a proposito di questi ultimi ingredienti occorre fare una piccola precisazione: ho impiegato yogurt greco alla vaniglia per enfatizzare il sapore di questa bacca e nascondere meglio il retrogusto acidulo che spesso a molti non piace dello yogurt greco; per quanto concerne il ginseng invece, ho impiegato due bustine della Nescafe Gold che è una miscela di caffè davvero deliziosa.
Ultimo dettaglio, ma non meno importante, riguarda l’attrezzatura necessaria per la realizzazione di questa ciambella: per una volta, in mancanza della planetaria si può utilizzare il frullino elettrico, mentre lo stampo l’ho comprato da Ikea e devo dire che mi ha sorpreso moltissimo per robustezza, performance ed una certa somiglianza con una linea di stampi da forno ben più costosa.

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