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Torta Kinder Paradiso

La torta Kinder paradiso è un dolce d’imitazione che non ha bisogno di troppe presentazioni.
Si compone di due morbidi strati di una variante all’olio della torta margherita e di una morbida farcia centrale al gusto latte.
Le note predominanti sono quelle del limone che sono presenti nella torta così come nella crema.
Si tratta di un dessert perfetto per la colazione e la merenda che incontra il gusto di grandi e piccini.

Ingredienti

Torta:
4 uova medie
150 g zucchero
1 pizzico di sale
70 g olio neutro (arachidi o altri semi)
90 g farina 00 per dolci
50 g fecola di patate
6 g lievito per dolci
1 limone (buccia grattugiata)
1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
Farcia:
220 g panna fresca
80 g mascarpone
30 zucchero a velo
1/2 limone (buccia grattugiata)
Extra:
zucchero a velo qb

Preparazione

Torta: con le fruste o la planetaria, montate le uova con lo zucchero fino a triplicare di volume. A macchina spenta, unite l’olio quindi le polveri setacciate con il lievito, la vaniglia e il sale. Spatolate delicatamente dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
Versate in una teglia idel diametro di 22 cm, imburrate e cuocete in forno preriscaldato statico a 190°C per 35-40 minuti. Verificate sempre con uno stecchino la cottura al centro del dolce prima di sfornare.
Lasciate raffreddare per almeno 40 minuti.

Farcia: montate la panna con il mascarpone, lo zucchero e la scorza del limone. Ottenuta una crema consistente e liscia, mettete da parte.

Montaggio: tagliate in due la torta e aiutandovi con una sac à poche dressate il dolce: spatolate in superficie per livellare. Riponete l’altra metà del dolce e spolverizzate con zucchero a velo.

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