Ecco una torta al cacao e kumquat, i mandarini cinesi, cotta sui fornelli!
Ebbene sì ci sono ricaduta, la tentazione di testare ancora una volta la mia nuovissima cocotte Crafond per realizzare dolci è stata fortissima. Dopo l’ottimo risultato ottenuto con la torta invisibile di mele, ho voluto cimentarmi in un dolce facile e alla portata di tutti.
Perfetto per la colazione o il caffè del pomeriggio.
La cosa che più mi piace di questo tegame è che mi consente di non utilizzare ulteriori grassi sulla superficie interna e che sforma perfettamente il dolce senza attaccare. Senza contare che riduco i tempi di cottura, rispetto a quella tradizionale in forno e l’intensità della fiamma è talmente bassa che il risparmio è tangibile. Naturalmente, per coloro che ancora non ne sono provvisti, ho indicato anche il procedimento da seguire per la cottura in forno.
Il risultato è una torta soffice e profumatissima che potrete scegliere di spolverizzare con del semplice zucchero bucaneve oppure rendere preziosa con una colata di cioccolato e decorazioni di frutta e fiori commestibili.
Torta Cioccorì
La torta Cioccorì è una vera e propria sinfonia di sapori e