Biscotti al pistacchio

I biscotti al pistacchio sono pasticcini friabili e leggeri con una leggera nota salata. Di facile esecuzione, si compongono di una frolla al pistacchio glassata da cioccolato fondente ricoperto di granella al pistacchio anche questa.

Ingredienti

160 g di farina 00 per dolci
20 g polvere di pistacchio
60 g di zucchero a velo
70 g burro morbido
1 uovo intero
1 pizzico di sale
Extra:
150 g cioccolato fondente
granella di nocciole qb

Preparazione

Nella planetaria, lavorate il burro morbido (che avrete tirato fuori dal frigo almeno 1 ora prima) con lo zucchero a velo e la polvere di pistacchio.
Lavorate giusto il tempo di ottenere un composto sabbiato, poi aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e amalgamate.
Unite la farina setacciata due volte ed il sale ed impastato fino ad ottenere un composto omogeneo.
Appiattite la pasta traduce fogli di carta da forno e riponete in frigo per 2 ore.
Stendete ad uno spessore di 5 mm e coppate dei dischi del diametro di 5 cm.
Disponete su tappetino microforato e riponete in frigo nuovamente per 20 minuti.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180 per 8-10 minuti.

Montaggio: fate raffreddare completamente i biscotti, poi sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Glassate una metà di ciascun biscotto e riponete a sgocciolare su una gratella.
Sulla parte glassata, versate la granella di pistacchi.
Prima che il cioccolato si sarà indurito, trasferite i biscotti su carta da forno e finite di raffreddare.

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