CookingMia_

Crostata Bounty

Questa crostata Bounty è una torta farcita al cocco che ricorda nel gusto la famosa barretta. Sopra la torta, c’è una deliziosa ganache al cioccolato fondente ed una corona di chips di cocco. E’ una delizia indescrivibile e tra l’altro è facile da preparare. Con questa ricetta potrete realizzare una piccola crostata del diametro di 15 cm o 3 tartellette da 7 cm. Se vi piace il Bounty, mettete subito alla prova la mia ricetta e poi correte a scrivermi su Instagram cosa ne pensate.

Ingredienti

Frolla al cacao:
60 g burro morbido
40 g zucchero a velo
15 g polvere di mandorle
20 g tuorlo
100 g farina 00 per dolci
15 g cacao amaro
1 pizzico di sale
Frangipane al cocco:
30 g crema di cocco ( o burro di cocco)
30 g zucchero
30 g farina di cocco
20 g cocco rapè
40 g albume
20 g bevanda al cocco (o latte di cocco)
6 g amido di mais
Ganache al cioccolato fondente:
100 g cioccolato fondente 66%
100 g panna fredda
Extra:
chips di cocco qb
crisp pearls qb

Preparazione

Frolla al cacao: nella planetaria con la foglia, sabbiate il burro ridotto a cubetti, lo zucchero e la polvere di mandorle.
Aggiungete l’uovo ed amalgamate fino a quando l’avrà completamente assorbito.
Unite la farina setacciata due volte, il cacao ed il sale e lavorate giusto per il tempo necessario ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani formate un panetto, appiattitelo e quindi richiudetelo in un foglio di pellicola.
Riponete in frigo per almeno 2 ore.
Su una spianatoia leggermente infarinata, stendete l’impasto ad uno spessore di 0,3 cm.
Rivestite uno stampo microforato del diametro di 18 cm e riponete in congelatore per 20 minuti.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170°C per 15 minuti.
Fate raffreddare.

Frangipane al cocco: lavorate insieme tutti gli ingredienti, poi spalmate sulla crostata e infornate per altri 12 minuti. Fate raffreddare.

Ganache al cioccolato fondente: sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Scaldate la panna fino a 80°C e versate in 3 volte sul cioccolato, amalgamando con una spatola. Lasciate intiepidire.

Montaggio: versate la ganache di cioccolato fondente all’interno del guscio di frolla.
Riponete la crostata in frigo fino a quando la ganache si sarà completamente solidificata.
Decorate i bordi con chips di cocco e crisp pearl al cioccolato.

 

 

More from Mia_