CookingMia_

Ferri di cavallo alle nocciole

I ferri di cavallo alle nocciole sono biscotti semplici e golosi, capaci di conquistare grandi e piccoli con quel loro gusto speciale. Eleganti nella loro versione total black, si prestano bene per la colazione così come sfizioso dessert dopo pasto, per accompagnare caffè o liquori.
Sistemati in una scatola di latta o cartone, possono trasformasi in un dono bello ed originale per una persona cara.

Ingredienti

230 g farina 00 per dolci
70 g polvere di nocciole
120 g burro
1 uovo medio a T amb
120 g zucchero a velo
30 g pasta di nocciole
10 g cacao amaro
Extra:
150 g cioccolato fondente

Preparazione

Nella planetaria con la foglia, sabbiate la farina con il burro e la polvere di nocciole.
Ottenuto un composto sabbioso, unite l’uovo, lo zucchero a velo setacciato e la pasta di nocciole: lavorate a velocità 2.
Aggiungete il cacao e continuate a lavorare per il tempo necessario ad ottenere un panetto omogeneo.
Appiattite tra due fogli di carta da forno e riponete in frigo per un paio di ore.
Ricavare un cilindro di pasta del diametro di 1,5 cm e pezzate i biscotti conferendogli la caratteristica forma a ferro di cavallo.
Riponete su tappetino micoroforato e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170°C  per 15 minuti.

Montaggio: lasciate raffreddare i biscotti su una gratella, quindi sciogliete il cioccolato a bagnomaria e glassate le punte.
Riponete i biscotti nuovamente su una gratella a sgocciolare.
Rimuovete i biscotti dalla gratella prima che il cioccolato si sarà completamente indurito, per evitare che si attacchino, poi sistemate su carta da forno per far raffreddare completamente.

 

More from Mia_