Baci di dama al cacao

Dopo i baci di dama classici alle nocciole, oggi vi propongo la ricetta dei baci di dama al cacao: piccole perle di piacere cui è difficile resistere. Con questa dose riuscirete a realizzarne molti ma vi garantisco che spariranno in men che non si dica. Saltano in bocca come ciliegie!

Ingredienti

250 g burro
200 g zucchero
250 g polvere di nocciole
50 g albume
220 g farina 00 debole
30 g cacao amaro
100 g cioccolato fondente 70%

Preparazione

Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete la polvere di nocciole ed amalgamate. Versate l’albume e lavorate fino a completo assorbimento. Unite la farina ed il cacao ed impastate il tempo necessario ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete l’impasto con della pellicola e riponete in frigo per 30 minuti.
Pezzate tante palline del peso di 8 g e sistematele su teglia rivestita da carta da formo.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 12 minuti.
Fate raffreddare bene e rimuovete dalla teglia, quindi, aiutandovi con una sac à poche, farcitene una metà con il cioccolato precedentemente fuso (e temperato).
Attendete qualche minuto, affinché il cioccolato possa assumere una consistenza più densa e collosa, quindi procedete ad accoppiare una sfera con cioccolato ad una senza.

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