CookingMia_

Baci di dama alle nocciole

I baci di dama sono biscottini che non hanno bisogno di presentazioni. Golosi ed eleganti potrete regalarli ai vostri cari a Natale. In questa versione, ho impiegato sole nocciole che conferiscono all’impasto grande friabilità ed un’aroma davvero intenso.
La ricetta è semplice e veloce e non necessita di pause in frigo.

Ingredienti

250 g burro
200 g zucchero
300 g polvere di nocciole
50 g albume
250 g farina 00 debole
100 g cioccolato fondente 70%

Preparazione

Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete la polvere di nocciole ed amalgamate. Versate l’albume e lavorate fino a completo assorbimento. Unite la farina ed impastate il tempo necessario ad ottenere un composto omogeneo. Pezzate tante palline del peso di 8 g e sistematele
su teglia rivestita da carta da formo.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 12 minuti.
Fate raffreddare bene e rimuovete dalla teglia, quindi, aiutandovi con una sac à poche, farcitene una metà con il cioccolato precedentemente fuso (e temperato).
Attendete qualche minuto, affinché il cioccolato possa assumere una consistenza più densa e collosa, quindi procedete ad accoppiare una sfera con cioccolato ad una senza.

More from Mia_