CookingMia_

Gocciole fatte in casa

Le gocciole fatte in casa sono biscotti talmente buoni che conquisteranno grandi e piccoli.
La ricetta che vi lascio è una di quelle collaudatissime e il risultato è un biscotto d’imitazione che supera in bontà l’originale.
Per la forma ho utilizzato uno stampo a goccia (in commercio ed in rete se ne trovano tantissimi, con pochi euro) ma voi potete provare a realizzarle anche a mano libera.
Dopo aver pubblicato nelle storie di Instagram alcune fasi del procedimento, in tantissimi mi avete scritto per avere la ricetta: l’attesa è finalmente terminata! Spero che le proverete presto e mi scriverete per farmi sapere cosa ne pensate della mia ricetta.

Ingredienti

90 g burro a pomata
80 g zucchero a velo
190 g farina 00 debole
60 g fecola di patate
1 uovo medio
1 cucchiaino (raso) cacao amaro
10 g cioccolato bianco fuso
1/2 bacca di vaniglia (semi) o 1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
1 pizzico bicarbonato di sodio
3 g lievito in polvere per dolci
70 g gocce di cioccolato fondente

Preparazione

In una planetaria, lavorate il burro con lo zucchero e una volta ottenuta una crema omogenea, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e la vaniglia. Quando l’uovo sara stato completamente incorporato, unite il cioccolato bianco fuso ed il cacao.
Lavorate fino a legare perfettamente e poi unite le polveri setacciate due volte.
Impastate per il tempo necessario ad ottenere un composto omogeneo, quindi unite le gocciole.
Appiattite leggermente tra due fogli di carta da forno e riponete in frigo per 30 minuti.
Stendete ad uno spessore di 3 cm e coppate con uno stampo a forma di goccia.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 12 minuti.

More from Mia_