Pancake

Ci sono mattine in cui la figliager (figlia-manager) è perentoria: per colazione domani si preparano i pancake!
Ed io adoro accontentarla: troppo buoni!!!

Ingredienti

290 g farina 00 debole
13 g lievito per dolci
550 g latte tiepido
100 g burro fuso
2 uova
20 g zucchero semolato

Preparazione

Setacciate le polveri due volte, quindi versate il burro fuso e una piccola parte di latte. Amalgamate giusto il tempo di rendere liscio il composto quindi unite in più volte il latte fino a completo assorbimento. Ottenuta una pastella omogenea, a parte, montate le uova con lo zucchero ed ottenete un composto gonfio e chiaro. Unite una cucchiaiata di uova alla pastella e così in avanti fino alla fine del composto. In un padellino antiaderente preriscaldato, versate un mestolo e mezzo di composto e cuocete coperto a fiamma bassissima. Rigirate appena avrà assunto una colorazione ambrata e cuocete per altri 30 secondi.
Condite con sciroppo d’acero o miele all’arancia (come nel mio caso) e fragole.

More from Mia_