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Montanarine alla ventricina e stracciatella

Tradizionali, con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato, con ventricina e stracciatella, con pomodori e provola affumicata… Le montanarine sono una bontà a tutte le ore del giorno!
Croccanti fuori, soffici ed alveolate dentro, sono davvero irresistibili.

Ingredienti

570 g farina 00 w270
340 g acqua a T amb
3 g lievito di birra fresco
15 g sale
1 Lt olio di arachidi
Extra:
200 g ventricina
300 g stracciatella

Preparazione

Sciogliete il lievito nell’acqua e lavorate con la farina. Ottenuto un composto omogeneo unite il sale e continuate ad impastare fino a che il panetto non sarà liscio ed elastico.
Riponete in una coppa, coprite con un panno umido e lasciate lievitare 4 ore.
Pezzate delle palline di 60 g (ne verranno fuori 18 circa), sistematele su teglia rivestita da carta leggermente oleata e mettete a riposare in forno spento per 2 ore. Appiattite al centro e friggete (a 170°C costanti) in abbondante olio d’arachidi.

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