Tortine Pan di stelle

Stamattina il buongiorno ve lo auguro così. Questo delizioso dolcetto, soffice e goloso, è perfetto per la colazione o la merenda!

Ingredienti

3 uova
110 g zucchero
35 g amido
20 g cacao amaro
50 g farina 00
4 g lievito per dolci
Extra:
200 g crema Pan di stelle
250 g glassa al cioccolato
stelline di zucchero qb

Preparazione

Montate due tuorli con un uovo intero e metà dello zucchero fino ad ottenere una schiuma gonfia. A parte setacciate le polveri e aggiungete in più volte al composto, spatolando delicatamente. Con le fruste, montate a parte gli albumi, addizionando in tre parti il resto dello zucchero rimanente. Una volta ottenuta una meringa soda e liscia, unite 2 cucchiai di questa al composto di tuorli e dopo averlo reso omogeneo, unite questo composto alle chiare. Versate in stampi in silicone a forma di semisfera del diametro di 4 cm. Cuocete in forno preriscaldato statico a 170°C per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare capovolte e sformate. Praticate un foro sul fondo e riempite con crema Pan di stelle. Richiudete con la pasta rimossa. Immergete nel cioccolato fondente fuso e decorate con le stelline prima che il cioccolato si sia indurito completamente.

More from Mia_