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Sacher ai lamponi

Questa torta l’ho preparata per persone speciali. E le persone speciali meritano solo dolcezze!

Ingredienti

100 g cioccolato fondente 60%
90 g burro morbido
30 g zucchero a velo
90 g tuorli
95 g farina per dolci
160 g albumi
120 g zucchero
1/2 baccello di vaniglia (semi)
Extra:
200 g confettura lamponi
200 g cioccolato fondente
250 g panna

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Lavorate il burro con lo zucchero a velo. Unite il sale, i semi della bacca di vaniglia e i tuorli sbattuti (in 3 riprese) e montate. Quando il cioccolato, raffreddandosi, raggiungerà una temperatura di 45-55°C, unite al composto e lavorate con le fruste fino a renderlo omogeneo.
A parte, montate gli albumi con lo zucchero, versanodolo in 3 momenti diversi.
Setacciate la farina e incorporate al composto di tuorli: alternate 2 cucchiaiate di albumi a due di farina. Terminate incorporando il resto delle chiare montate e mettete in tortiera del diametro di 22 cm.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per 40 minuti.
Capovolgete su gratella, sformate e lasciate raffreddare. Farcite con confettura di lamponi.
Preparate la ganache: portate a leggero bollore la panna, quindi versatela sul cioccolato rigirando continuamente. Ottenuta una glassa fluida, versate sulla torta e riponete in frigo fino a completo indurimento.

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