Crostata con confettura di kiwi e noci

Stamattina sveglia all’alba per preparare questa crostata. È la colazione di pupa e puponi di casa!
Per la frolla ho utilizzato la ricetta con semola da Pasticceria che ho impiegato per la crostata con crema e amarene: mi dà grandissima soddisfazione e probabilmente diventerà il mio must di stagione!

Ingredienti

210 g farina per dolci
40 g fecola di patate
65 g semola pasticceria
20 g zucchero a velo
100 g zucchero semolato
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1/2 limone (buccia grattugiata)
160 g burro
3 tuorli
confettura di kiwi
20 g granella di noci
zucchero a velo qb

Preparazione

In una planetaria mettete tutti gli ingredienti insieme e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Appiattite tra due fogli di carta da forno e riponete in frigo per almeno un’ora. Spendete ad uno spessore di 0,3 cm e rivestite una teglia microforata del diametro di 22 cm. Con la frolla rimanente create la griglia di strisce della crostata. Se usate una griglia preformata, capovolgete la frolla tagliata su piatto rivestito di carta da forno e riponete in freezer per 5 minuti. Farcite con confettura e granella di noci e richiudete con la griglia di strisce, saldando bene i bordi ed eliminando l’eccesso di pasta.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 25 minuti.
Una volta fredda, sformate e decorate i bordi con zucchero a velo.

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