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Krofne

Finalmente ho trovato un hobby che mi entusiasma: il balancing delle krofne!
Queste meraviglie sono la versione balcanica dei blasonati krapfen e contengono olio anziché burro. Sono… completamente vuoti dentro. E sono buonissimi!!!

Ingredienti

400 g Farina Manitoba W340
10 g zucchero semolato
1 pizzico sale
200 g latte intero
12 g lievito di birra fresco
1 uovo
40 g olio d'arachidi
1 cucchiaino vaniglia in polvere
scorza grattugiata 1/2 limone
scorza grattugiata 1/2 arancia
1 lt olio di arachidi (per frittura)
zucchero semolato qb

Preparazione

In una ciotola sciogliete il lievito di birra fresco con il latte poi versatelo in una planetaria.
Unite la farina e lo zucchero e iniziate a mescolare quindi aggiungete l’uovo appena sbattuto nel quale avrete versato il sale.
Aggiungete l’olio poco alla volta e continuate ad impastare fino a completo assorbimento.
A fine lavorazione, aggiungete buccia di limone, arancia e vaniglia.
Girate l’impasto sul tavolo e con le mani formate una palla. Mettete in una ciotola, coprite con pellicole e fate lievitare 2-3 ore o comunque fino a raddoppio. Versate l’impasto su una spianatoia e stendete ad uno spessore di 1 cm. Coppate dei cerchi del diametro di 6 cm e coprite con un telo. Lasciate riposare 40 minuti. Scaldate l’olio a 170ºC, e friggete pochi pezzi per volta: quando versate i vostri dischi, coprite con un coperchio il tegame per i primi due minuti poi rimuovete. Altrimenti adoperate una friggitrice come ho fatto io.  Scolate con una schiumarola e adagiate su carta assorbente poi ripassate subito nello zucchero. Praticate un buco con un piccolo beccuccio d’acciaio quindi farcite a piacere.

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