Sospiro al pistacchio

Oggi il buongiorno ha il peso di un sospiro…

Ingredienti

5 uova a T Amb
100g farina 00 debole
50g zucchero semolato
Succo 1/2 limone
Extra:
crema di pistacchio
glassa di cioccolato al pistacchio
granella di pistacchi

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con 40g di zucchero fino ad ottenere una schiuma densa e gonfia. Battete a neve soda gli albumi con il succo di mezzo limone e quando incominciano ad essere gonfi e lucidi inserite poco alla volta i rimanenti 10 g di zucchero. Montate almeno per 20 minuti fino ad ottenere una sorta di meringa lucida e liscia. Unite, poche cucchiaiate per volta, i tuorli montati alle chiare, spatolando a mano molto delicatamente per non sgonfiare l’impasto. Setacciate le polveri e unite gradatamente al composto di uova, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso. Trasferite in un sac à poche il composto e con un beccuccio largo create delle cupolette del diametro di 6 cm e altezza 6 cm. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 15 minuti. Farcite, praticando un foro sul fondo, con crema al pistacchio. Completate glassando con cioccolato al pistacchio e granella.

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