Non solo Occhi di bue

Impasto bianco alle nocciole e zucchero muscovado con confettura di albicocche o impasto al cioccolato fondente con confettura di lamponi? Stamattina non so proprio decidermi.

Ingredienti

Occhio di bue nocciola e muscovado:
250 g farina debole
45 g polvere di nocciole
60 g zucchero a velo
60 g zucchero muscovado
135 g burro a T amb
1 uovo
1 pizzico di sale
Extra:
confettura di albicocche
Occhio di bue al cioccolato fondente:
250 g farina debole
125 g zucchero a velo
15 g cacao amaro
40 g cioccolato fondente al 70%
120 g burro
1 uovo
1 pizzico di sale

Preparazione

Impasto Bianco: in un mixer (io ho usato il Bimby), riducete in polvere lo zucchero muscovado. Lavorate il burro con gli zuccheri  giusto il tempo di ottenere un composto leggermente montato.
Sbattete l’uovo ed unite gradatamente con il sale e la polvere di nocciole. Aggiungete la farina setacciata due volte e lavorate il tempo necessario per ottenere un composto omogeneo. Riponete in pellicola dandogli la forma di un panetto rettangolare e lasciare riposare in frigo a +4°C per 2 ore. Stendete la pasta a circa 3mm di spessore e coppate. Sistemate su tappetino microforato e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170°C per 10-12 minuti. Una volta freddi, farcite con confettura di albicocche e assemblate le due metà.
Impasto Cioccolato: In un mixer (io ho usato il Bimby) riducete il cioccolato in polvere. Montate il burro con lo zucchero al velo e il cioccolato ridotto in polvere, giusto il tempo di ottenere un composto leggermente montato. Sbattete l’uovo ed unite gradatamente con il sale. Aggiungete il cacao e la farina setacciate due volte e lavorate il tempo necessario per ottenere un impasto omogeneo. Riponete in pellicola dandogli la forma di un panetto rettangolare e lasciare riposare in frigo a +4°C per 2 ore. Stendete la pasta a circa 3mm di spessore e coppate. Sistemate su tappetino microforato e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170°C per 10-12 minuti. Una volta freddi, farcite con confettura di lamponi e assemblate.

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