Muffin al limone con confettura di mirtilli

Il venerdì è il giorno più bello della settimana, ormai conoscete il mio mantra, e occorre iniziarlo con la giusta dose di energia! Magari con questi muffin al limone e senza burro, super soffici e con un cuore di mirtilli che è un’esplosione di sapori😋
E allora… Che il weekend abbia inizio!

Ingredienti

75 g uova a t amb
180 g zucchero
80 g olio di arachidi
80 g di yogurt greco bianco
140 g di latte intero
120 g farina 00
50 g fecola di patate
6 grammi lievito per dolci
1 limone (buccia grattugiata)

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200°C. Montate le uova con lo zucchero e aggiungete l’olio a filo, continuando a montare. Quando l’avrà incorporato, unite lo yogurt con il latte e il limone e abbassate la velocità delle fruste. Aggiungete le polveri setacciate due volte, senza lavorare troppo per non sgonfiare il composto. Versate negli stampi imburrati ed infarinati. Abbassate la temperatura del forno e cuocete in modalità ventilata a 170°C x 30 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino prima di tirare fuori dal forno. Sformate subito e fate raffreddare. Praticate un foro sul fondo e farcite l’interno con confettura di mirtilli. Richiudete con i pezzi di muffin rimossi. Capovolgete e spolverizzate con zucchero a velo, quindi decorate a vostro piacimento.

More from Mia_