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Madeleine alle castagne

Senza glutine e senza burro questa versione conquisterà anche chi non ama le castagne: il mix col cacao e la glassa al cioccolato croccante poi lo rendono golosissimo! Un modo dolce per dirsi buongiorno

Ingredienti

110g farina di castagne
30 g cacao amaro
3 uova a T amb
80 g olio di arachidi
100g zucchero
1 cucchiaino miele (all'arancia)
1/2 baccello
1 bacca di vaniglia (semi)
8 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
300 g glassa al cacao

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate l’olio a filo senza smettere di montare quindi unite il miele e i semi della vaniglia. Setacciate le polveri due volte ed unite al composto spatolando delicatamente.
Versate negli stampi oliati ed infarinati. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 10-15 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino prima di rimuovere dal forno. Sformate e lasciate raffreddare, quindi glassate. Per una glassatura perfetta, versate il cioccolato nello stampo delle madeleines quindi sistematevi i dolcetti per far aderire la glassa; riponete in freezer per 5 minuti e sformate.

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