Biscotti al The Matcha con ganache al cocco

All’inizio ti pervade il sapore del the matcha, esaltato da quello del pistacchio. Poi arriva la freschezza della ganache al cocco ed è subito amore!

Ingredienti

Frolla:
300 g di farina debole 00
55 g polvere di pistacchio
130 g di burro
100 g di zucchero a velo
15 g di polvere di the matcha
53 g uovo intero (1 medio)
Ganache al cocco:
180 g panna fresca
130 latte di cocco
150 g cioccolato bianco
20 g cocco rapè
4 g foglio di gelatina

Preparazione

Frolla: Nella planetaria, amalgamate il burro con lo zucchero e la polvere di pistacchio.
 Aggiungete l’uovo e le restanti polveri setacciate.
 Lavorate il tempo necessario per far assorbire.
 Formate un panetto e riponete in frigo per 2 ore. Stendete ad uno spessore di 4 mm, riponete in freezer 10′ quindi ripassate con un matterello goffrato e coppate dei dischi da 5 cm.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170°C per 12 minuti.
Ganache: mettete ad idratare la gelatina in fogli. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Scaldate la panna, il latte di cocco e il cocco rapè fino a 80°C e versate in 3 volte sul cioccolato, amalgamando con una spatola. Strizzate la gelatina e unite al composto ancora bollente, rigirando con una spatola e facendo attenzione a non creare bolle d’aria. Lasciate intiepidire e coprite con pellicola a contatto. Riponete in frigo per almeno 6 ore quindi montate con delle fruste. Versate in un sac à poche e decorate i biscotti.
Terminate spolverizzando una metà dei biscotti con zucchero a velo.

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