Maritozzo alla panna

Questa storia dei maritozzi deve avermi preso la mano!

Ingredienti

500 g farina Manitoba W370/390
120 g zucchero
6 g sale
8 g lievito di birra fresco
130 g latte a T amb
110 g acqua a T amb
2 tuorli
90 g burro
1 limone zeste
vaniglia
2 cucchiai Brandy
Copertura e Farcia:
3 cucchiai acqua
1 cucchiaio zucchero
1L panna fresca
100 g zucchero
zucchero a velo qb

Preparazione

A parte, mescolate gli aromi: limone, vaniglia e brandy. Preparate un lievitino con 100g farina presa dal totale, l’acqua e il lievito e lasciate riposare 30 minuti. Unite la restante farina e lo zucchero, poi lavorate con le uova e il sale. Unite le uova poco per volta e gli aromi. Appena il composto le avrà incorporate, unite in 3 volte il burro tagliato a cubetti. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in una coppa unta, coprite con pellicola e fate lievitare per 4h. Create delle palline schiacciate del peso di 80 g, adagiate su teglia rivestita da carta da forno. Infornate a 180°C statico per 15 minuti o fino a doratura. Nel frattempo preparate lo sciroppo con zucchero e acqua. Portate a bollore e spennellate sui maritozzi appena usciti dal forno. Fate raffreddare e tagliate poco sopra la linea mediana. Distribuite una porzione generosa di panna zuccherata e modellate con una spatola. Poi spolverizzate con zucchero a velo.

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