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Fungo Brioche

È autunno e tempo di funghi! Questi però quelli che preferisco.

Ingredienti

300 g farina 0 W260/270
200 g farina Manitoba
95g zucchero
16g lievito di birra fresco
150g latte a T amb
80g burro
6g sale
2 uova piccole
4 cucchiai Brandy
1 limone buccia grattugiata
vaniglia
Crema di nocciole
Glassa Rocher:
120 g panna
120 g cioccolato fondente
50 g granella di nocciole

Preparazione

Versate nel Brandy la buccia grattugiata del limone e la vaniglia. Impastate la farina con il latte e le uova sbattute con una forchetta. Aggiungete poco alla volta lo zucchero e il sale. Tagliate a quadrucci il burro e unitelo poco per volta: aspettate che il composto l’abbia assorbito tutto prima di aggiungere altri pezzi. Unite gli aromi. Mettete a lievitare 4h coperto. Stagliate i panetti e riponete in pirottini a lievitare altre 2h o fino al raddoppio. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 20 minuti. Per farcirli: praticate un foro sul fondo e farcite con una sac à poche con crema di nocciole.
Glassa: riscaldate la panna fino a 80°C poi versate sulla cioccolata ridotta in pezzi. Amalgamate con una spatola e quando otterrete un composto liscio, unite la granella di nocciole. Immergete la testa dei funghetti nella glassa e lasciate sgocciolare un po’ prima di sistemare su gratella a raffreddare.

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