Cestini di pasta frolla montata

Profumano di casa e risvegli felici.
E ricordano le merende di quando era bambina.
Ma sopra ogni cosa, sono incredibilmente buoni!

Ingredienti

320 g di farina 00 debole
70 g di fecola di patate
400 g di burro
160 g di zucchero semolato
vaniglia
2 g di sale
70 g uovo
Nutella o confettura
zucchero a velo qb

Preparazione

Su una teglia rivestita da carta da forno, sistemate delle piccole palline di Nutella, poi riponete in freezer almeno 1 ora. In una planetaria, lavorate il burro con la vaniglia aggiungendo poco alla volta lo zucchero. Ottenuto un composto gonfio e soffice, aggiungete le uova precedentemente battute con una forchetta insieme al sale. Setacciate le polveri ed uniteli al composto.
Servendosi di una sac à poche rivestite un pirottino, quindi create un bordo più alto tutto intorno.
Riponete in frigo per alcune ore e poi riempite con la nutella congelata (o marmellata, crema) e cuocete in forno preriscaldato statico a 170°C  per 20 minuti o comunque fino a doratura. Raffreddate su una gratella e spolverizzate con zucchero a velo.

More from Mia_