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Torta mimosa

Buona festa della Repubblica con la più democratica delle ricette.

Ingredienti

Pan di di spagna d 22 cm:
5 uova a T ambiente
150 g zucchero
100 g farina 00 debole
50 g fecola di patate
Mousse al cioccolato bianco e limone:
113 g di latte intero
10 g di gelatina in fogli
50 g di cioccolato bianco
400 g di panna fresca
30 g di succo di limone
5 g di scorza grattugiata di limone
Composta lamponi:
100 g purea lamponi
50 g lamponi freschi
8 g succo limone
15 g zucchero
2 g fogli gelatina
Bagna alla vaniglia:
400 g acqua
150 g zucchero
1 bacca vaniglia
Extra:
300 g panna
lamponi e fragole qb
dischi di cioccolato bianco

Preparazione

Pan di Spagna: montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e sodo. Setacciate le polveri due volte quindi aggiungete al composto in più riprese utilizzando una spatola. Inserite in uno stampo a bordi alti e cuocete in forno statico a 180°C x 25-30′.
Mousse: Idratate la colla di pesce in acqua. Tritate il cioccolato bianco e sciogliete a bagnomaria poi unite il zeste di limone.
Scaldate il latte fino a circa 50°C ed aggiungere la colla di pesce strizzata.
Aggiungete il latte al cioccolato in tre volte, mescolando in continuazione. Aggiungete il succo di limone e poi, con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullate senza far bolle. Quando il composto raggiunge i 38° unite la panna montata, in + step.
Riponete in frigo per 30′ quindi ripassate al mixer.
Composta: idratate la gelatina e mettete i restanti ingredienti sul fuoco a 80°. Raggiunto il bollore unite la gelatina strizzata e versate in uno stampo in silicone.
Bagna: fate bollire sul fuoco l’acqua insieme allo zucchero, ai semi della bacca e il resto della bacca di vaniglia.
Montaggio:
Dividete il pan di Spagna in 3 e usate il disco centrale per ricavare delle briciole. Bagnate con parte dello sciroppo il disco inf. e versate la confettura. Con un sac à poche farcite con la mousse, coprite col disco rimasto e bagnate la superficie. Montate la panna con lo zucchero e spatolatela sul dolce. Attaccate le briciole e farcite con frutti freschi e dischi di cioccolato.

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