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Krumchy

Questo martedì è cominciato in lentezza ma con un desiderio: i dolcetti di Christophe Michalak! Un desiderio alquanto insolito… Potere evocativo delle immagini! E così che, approfittando dell’amico maestrale, ho trovato il coraggio di accendere il forno e preparare questi biscotti simili a quelli dello Chef.
Per realizzarli, ho usato gli stampi per pasticciotto.

Ingredienti

Sablés:
80 g di burro
65 g di zucchero di canna
30 g di tuorlo d'uovo
100 g di farina 00 debole
1/2 limone buccia grattugiata
4 g di lievito per dolci
1 pizzico di fior di sale
Extra:
100g nocciole
110g caramello salato
135 g cioccolato fondente gianduia
fiore del sale

Preparazione

Sablé Breton: in planetaria, montate il burro con lo zucchero di canna e il limone. Aggiungete l’uovo e mescolate fino a quando non sarà incorporato. Setacciate sopra il composto, le polveri e il sale e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Appiattite leggermente l’impasto e avvolgetelo in pellicola, poi fate riposare in freezer per 10′.
Ricavate delle palline del peso di 30 g circa e mettetele in uno stampo in silicone (tipo muffin), poi aiutandovi con le mani, esercitate una pressione per schiacciare ed uniformare la superficie della frolla.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160°C per 25′.
Appena sfornati, utilizzando il manico di un pestello (meglio se in acciaio) appiattite la parte centrale del biscotto per creare l’incavo da farcire.
Montaggio: quando i biscotti saranno freddi, versate il caramello nell’incavo della frolla.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (se potete, temperatelo), aspettate che raggiunga i 35°C e poi versatene fino all’orlo dello stampo di ogni frollino.
Attendete che il cioccolato acquisti una consistenza più solida e poi sistemate le nocciole tagliate.
Terminate con qualche chicco di sale.
Fate rapprendere il cioccolato prima di consumare.

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