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Pasticciotto al pistacchio

 So che spesso mi avete sentito difendere i dolci tradizionali, e ne ho preparati lo giuro, ma oggi ero in vena di sperimentazioni. E poi avevo voglia di pistacchi!
D’altra parte… la cucina è democratica! Ormai è diventato un mantra.

Ingredienti

500 g di farina debole
250 g strutto
200 g zucchero semolato
2 uova intere
2 g ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
albume per lucidare
latte tiepido qb
Extra:
crema di pistacchi

Preparazione

In una planetaria lavorate lo zucchero e lo strutto a velocità bassa. Unite le uova che lascerete amalgamare per altri 30 secondi. Quando gli ingredienti si saranno legati, aggiungete la farina e il sale e lavorate per 2 minuti. Quando mancheranno circa 30 secondi dal termine della lavorazione dell’impasto, aggiungete l’ammoniaca disciolta in un cucchiaino di latte tiepido. Lasciate riposare in frigo per 2 ore. Riprendete l’impasto e dividetelo in due per formare dei cilindretti che taglierete: serviranno per creare la base e la parte superiore del pasticciotto. Appiattite i cilindretti ottenuti e sistemateli nell’apposito stampo, eliminando l’eccesso di pasta. Fate una leggera pressione con le dita per far aderire la base alla formina. Mettete il ripieno all’interno e coprite i pasticciotti con altro impasto facendo una leggera pressione coi pollici sulla parte esterna dello stampo. Si creerà la classica forma bombata al centro. Cuocete in forno statico per 13 minuti a 220°C.

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