Muffin al limoncello senza burro

Nei prossimi giorni sarò di nuovo lontana da casa ma volevo lasciare un pensiero dolce da consumare a colazione o merenda, quando la mia sedia sarà vuota. Si tratta di una variante di muffin completamente priva di lattosio, al profumo di limoncello che si prepara in 5 minuti! Per fare contenta Giulia in alcuni ci sono anche bottoncini di cioccolato fondente.

Ingredienti

4 uova a T amb
230 g zucchero
170 g acqua a T amb
130 g olio arachidi
335 g farina 00 debole
1 bacca di vaniglia (semi)
40 g limoncello
1/2 bustina lievito per dolci
bottoncini di cioccolato fondente qb

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso e gonfio. Versate i semi della bacca di vaniglia e continuate a mescolare. Unite l’acqua, il limoncello e l’olio. Setacciate le polveri ed unite con una spatola al composto di uova. Se volete, a questo punto, potete aggiungere i bottoncini di cioccolato fondente. Versate in 15 pirottini e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.

More from Mia_