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Zeppole di San Giuseppe

Piovono zeppole… A casa oggi, però non ce ne saranno di fritte: il maritozzo ha parlato chiaro! E visto che è la sua festa, è giusto accontentarlo. Buona festa dei papà ❤

Ingredienti

125 g acqua
125 g latte
125 g burro a dadini
165 g farina debole
4 g sale
5 g zucchero
250 g uova intere battute
Extra:
500 ml di crema pasticciera
18 amarene
Zucchero a velo qb

Preparazione

Portate a ebollizione acqua, latte, burro, sale e zucchero. Fuso il burro, unite la farina fuori dal fuoco. Rimettete sul fuoco e mescolate per 3 minuti per togliere l’eccesso di umidità. Fate raffreddare un paio di minuti, poi aggiungete le uova una alla volta. Se sollevando la spatola l’impasto scenderà lentamente formando un triangolo sarà pronto. Mettete in sac à poche, create 18 anelli su carta da forno e poi cuocete in forno statico a 185°C per 45 minuti senza mai aprire.
Suggerimenti: Per un effetto più gonfio, senza crepe, spruzzate dello staccate in superficie prima di infornare. La stessa versione può essere fatta fritta: metti prima in forno per 11 minuti e poi proseguite la cottura in pentola con olio d’arachidi a 175°C.
Montaggio: fate raffreddare bene per un paio d’ore poi decorate con crema, amarene e zucchero.

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