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Kipferl

L’ultima volta che li ho mangiati ero poco più che una bambina e in queste ultime settimane molti di voi li hanno riproposti facendomi venire una voglia pazzesca! Ho spulciato a lungo tra le mie ricette, poi finalmente è spuntata in un’agenda datata 1992! Il perché nella mia famiglia pugliese si consumassero dolci natalizi di origine austriaca è un mistero!

Ingredienti

300 g farina 00
100 g di polvere di mandorle
120 g zucchero a velo
225 g burro
2 g sale
1 pizzico cannella (opzionale)
Extra:
zucchero a velo vanigliato qb

Preparazione

Lavorate tutti gli ingredienti insieme, meglio se in una planetaria con la frusta a foglia, fino ad ottenere un composto omogeneo. Appiattite leggermente e avvolgete in pellicola, poi riponete il panetto in frigo per circa 1 ora.
Dividete l’impasto in palline del peso di circa 20 g e date la forma di una mezzaluna.
Disponete su teglia rivestita da carta da forno e cuocete in modalità ventilata a 160°C per 12-15 minuti. Quando saranno tiepidi, rigirare nello zucchero semolato o, in alternativa, spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.

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