CookingMia_

Marble Cake

Stamattina niente giri di parole. Lascio che siano le immagini a parlare! E adesso scusatemi… corro a recuperare l’ultima fetta prima che finisca tutta!

Ingredienti

Torta:
100 g burro
220 g zucchero
125 g uova intere
75 g tuorli
150 g panna
250 g farina
6 g lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia
25 g cacao + 15 g latte
Ganache:
110 g cioccolato fondente
30 g panna
Extra:
70 g nocciole

Preparazione

Montate le uova e i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la panna e continuate a mescolare. Setacciate la farina e il lievito ed unite al composto. Aggiungete il burro fuso e continuate a montare fino ad ottenere un composto cremoso. Dividetelo in due: in uno aggiungete la vaniglia, nell’altro il cacao e poi il latte. Entrambi sistemateli in 2 diverse sac à poche e usateli per comporre l’effetto marmorizzato in uno stampo da 30 cm, precedentemente imburrato (io ho creato strisce alternate di colore). Cuocete in forno statico a 170°C per 45-50 minuti: inserendo uno spiedo al centro dovrà venire fuori asciutto. Capovolgete su gratella a raffreddare e intanto preparate la ganache. Scaldate la panna senza che tocchi il bollore e versate sul cioccolato sminuzzato finemente, poi continuate a scaldare a bagnomaria. Colate sul dolce e prima che la glassa rapprenda, sistemate le nocciole divise in due.

More from Mia_