Pan di stelle fatti in casa

Alzi la mano chi non ha mai provato a riprodurre in casa i prodotti commerciali! Dopo mille tentativi, facendo a meno dei vecchi consigli dei produttori stampati in calce sulle confezioni, finalmente sono riuscita a concepire la mia versione! Una grande soddisfazione corroborata dall’entusiasmo di Giulia che ha detto essere più buoni degli originali. Ed ha ragione: dentro questi biscotti c’era anche l’amore della sua mamma…

Ingredienti

Frolla alle nocciole e cacao:
500 g farina 00 debole
200 g zucchero a velo
200 g burro
50 g cacao
50 g polvere di nocciole
1 uovo
40 g panna
1 pizzico di sale
Stelle di ghiaccia reale:
30 g albume
1 cucchiaio succo di limone
100 g zucchero a velo

Preparazione

Frolla: amalgamate il burro con lo zucchero, unite l’uovo, il sale e la vaniglia. Sertacciate le polveri e unite all’impasto fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Riponete in frigo 1h avvolto da pellicola. Stendete una sfoglia da 1/2 cm e coppate con cerchi del diametro di 6.5 cm. Sistemate su una teglia rivestita da un tappetino forato (in alternativa carta da forno, meglio se goffrata) e cuocete in forno ventilato a 180° per 12 minuti.
Ghiaccia: unite il limone agli albumi e montate un poco. Versare lo zucchero in 3 volte fino ad ottenere un composto gonfio e liscio. Mettete in un sac à poche e decorate i frollini.

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