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Cookies classici

Alcuni giorni fa ho acquistato un libro di chimica applicato alla cucina scoprendo che proprio la preparazione dei biscotti è un’ottima occasione per capire come funzionano veramente le ricette. Alessandra, sempre lei, che me li aveva suggeriti, ancora non sa che questa foto è il risultato di tante prove e aggiustamenti. Tutto per poter sfornare un biscotto con precisi requisiti: cuore tenero, tanto fondente e guscio croccante! Ho cominciato a fare mix di zuccheri, farine e perfino burro in varie fasi. E alla fine il risultato è arrivato. Adesso vi tocca solo provarli e farmi sapere cosa ne pensate.

Ingredienti

110 g zucchero bruno (o di canna)
50 g zucchero semolato bianco
125 g burro a pomata
1 uovo intero
225 g farina 00 debole
3 g lievito per dolci
1 g di sale
250 g cioccolato fondente (quadrucci o gocce)
1 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia

Preparazione

Lavorate il burro con gli zuccheri e il sale fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete l’uovo e la vaniglia. Setacciate le polveri ed unite al composto fino a farlo diventare omogeneo. Versate il cioccolato e coprite con pellicola. Riponete in frigo per 1 ora. Pesate pezzi da 35g, fate delle palline e disponete in stampi (in silicone) da tartelletta del diametro di 7cm, in alternativa su teglia rivestita da carta da forno. Appiattite leggermente col palmo della mano. Fate riposare nuovamente in frigo per altri 30 minuti. Cuocete in forno  preriscaldato ventilato per 12/15 minuti a 180°C.

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