Castagnole allo yogurt e cocco

È arrivato anche giovedì grasso ma la voglia di festeggiare scarseggia: senza gioiosa compagnia, senza trenini e bambini mascherati che Carnevale sarebbe? Ai dolci di Carnevale però non si può mettere veto! In tinta col periodo anomalo ho voluto stravolgere un po’ la ricetta. Forse voi arriccerete il naso, ma dopo averle assaggiate cambierete idea…

Ingredienti

180 g farina 00
50 g fecola
10 g farina di cocco
5 g lievito per dolci
80 g zucchero
30 g burro a pomata
2 tuorli
125 g yogurt greco
75 g latte
1 pizzico di sale
buccia 1/2 limone
vaniglia
Extra:
zucchero a velo vanigliato qb
cocco rapè qb
olio di arachidi

Preparazione

Lavorate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un panetto morbido ma malleabile. Riponete in coppa con pellicola a contatto e lasciate riposare 30 min-1h.
Create un “salsiccione” e dividete l’impasto in pezzi da circa 12g cui darete la forma di una pallina. Friggete in abbondante olio a 170°C. Una volta dorati, scolate con schiumarola e mettete ad asciugare su carta assorbente.
Ancora caldi, rotolare in un mix di zucchero a velo e cocco rapè.

More from Mia_