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Corona di Pan Brioche

Ieri, presa da mille impegni, sono venuta meno alla promessa di postare la ricetta di un pan brioche pubblicato in una story su Instagram. 
In DM si è scatenato il putiferio!
Certo, con i miei pochi (ma buoni) contatti sarà stata robetta se paragonata ai “mostri sacri” di Instagram, ma ho avuto anch’io il mio da fare!
Oggi, tento il riscatto e ve la pubblico sacrificando un tè verde alla curcuma che è il mio rituale del risveglio. 
Chissà, qualcuno potrebbe decidere di prepararlo per pranzo!

Ingredienti

280 gr di farina manitoba
280 gr di farina’ 00
130 gr di acqua tiepida
130 gr di latte tiepido
5 gr di lievito di birra fresco
110 gr uova intere
120 gr di zucchero
50 gr di burro
10 gr di sale

Preparazione

In una planetaria fate ossigenare la farina. Versate il lievito sbriciolato e la parte liquida. Ottenuto un composto omogeneo, unite lo zucchero, il sale e le uova sbattute. Quando avrete una palla elastica, unite il burro e lavorate fino a completo assorbimento. Coprite l’impasto e fatelo lievitare per 3-4 ore.
Quando l’impasto sarà lievitato e raddoppiato di volume stendete con il matterello formate un rettangolo. Farcite a vostro piacimento e arrotolate. Richiudete ad anello e lasciate lievitare 2-3 ore. Spennellate la treccia con tuorlo sbattuto e latte (io ho anche decorato con semi di papavero).
Cuocete in forno preriscaldato a 180° gradi per 30 minuti.

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