CookingMia_

Biscotti di frolla alle mandorle

Quando mi chiedono la ricetta della frolla sorrido sempre. Ci sono così tante varianti che riuscire a dare una risposta secca è sempre complicato. Classica, sabbiata, montata… la adoro! 
Stamattina però ho deciso di stupirli tutti con dei biscotti alla frolla di mandorle.
Che dite, gli piaceranno?

Ingredienti

465g farina debole
50 g farina mandorle
180 g zucchero a velo
210 g burro
108 g uova
1 pizzico sale
1 baccello vaniglia
40 g cacao amaro

Preparazione

Sabbiate il burro con lo zucchero e la farina di mandorle.
Aggiungete le uova leggermente sbattute, con il sale.
Ottennuto un composto omogeneo, aggiungere la farina setacciata 2 volte.
Stendete la pasta tra 2 fogli di carta da forno e mettete in frigo per 2 ore.
Accendete il forno ventilato a 170°C.
Create le vostre forme: le mie avevano uno spessore di circa 3 cm.
Cuocete per 13 minuti su teglia e lasciate raffreddare prima di decorarli con glassa o cioccolato.

NB: Nella variante al cacao converto 40 g di farina con uguale quantità di cacao

More from Mia_