CookingMia_

Ferri di Cavallo

Ormai manca pochissimo!
Le festività sono alle porte e la mia piccola incalza affinché tutta la casa sia addobbata come un grande albero di Natale. 🎄
A dispetto del periodo che stiamo attraversando, certamente non dei più semplici proprio per i più piccoli, questa occasione rimane la più dolce e più speciale dell’anno.
E allora il forno prende a lavorare più del solito e la casa profuma di burro e zucchero, le dita si tingono di cioccolata e i ricordi diventano occasioni per portare avanti vecchie tradizioni di famiglia.
Nelle mie c’è anche il rituale della preparazione dei ferri di cavallo.
Perché non c’e Natale senza biscotti!

Ingredienti

350 g di farina per frolla
140 g di burro morbido
120 g di zucchero a velo
70 g di uova intere
1,5 g di sale
Buccia grattugiata di 1 limone
Baccello di vaniglia
200 g cioccolato fondente fuso

Preparazione

Amalgamate il burro con lo zucchero e il limone.
Aggiungete le uova leggermente sbattute con il sale e poi amalgamate con la farina e la vaniglia, per il tempo necessario per incorporare la farina.
Create una palla, riponete in carta da forno e poi in frigo per 2 ore.
Create dei lunghi “salsiccini” e date la forma di un ferro di cavallo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C, ventilato, per 13 minuti.
Lasciate raffreddare e colate con cioccolato fondente.

More from Mia_