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Cannoli Siciliani

Sono sempre stata “gelosa” di alcune mie ricette, perché sono il frutto di studio ed esperimenti, dedizione e passione. Tra queste sicuramente quella dei cannoli siciliani. Oggi però è tutto diverso! Sarà che è l’inizio di un anno nuovo, sarà che tante convinzioni sono cadute ma…
ho deciso finalmente di condividerla.

Ingredienti

Cialda:
300 g farina 00
30 g zucchero
25 g burro
1 bicchiere di marsala (o porto) secco
1 pizzico di sale
2l olio di arachidi (per friggere)
Ripieno:
300 g ricotta di pecora
60 g zucchero
1 bicchierino rhum
1 cucchiaino vaniglia in polvere
1/2 limone (buccia grattugiata)
1 pizzico di cannella
Extra:
150 g cioccolato fondente (fuso)
50 g arancia candita (filetti)
zucchero a velo qb

Preparazione

Cialda: in una planetaria unite tutti gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un composto elastico ma non appiccicoso.
Stendete con l’aiuto di un tirapasta fino a renderla liscia e dello spessore di 0,5 mm.
Ricavate dei quadrati, avvolgeteli intorno ai cilindri e fate combaciare i due angoli.
Friggete in abbondante olio e poi fate asciugare su carta assorbente.
Appena freddi, glassate l’interno con cioccolato fondente.

Farcia: lavorate la ricotta a crema con il resto degli ingredienti e riponete in frigo.
Montaggio: riempite i cannoli con la crema di ricotta usando un sac à poche. Decorate con arancia candita e spolverate di zucchero a velo.

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